ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Чем юрист отличается от адвоката?

Адвокат – это человек, который имеет юридическое образование, а также сдал квалификационные экзамены и получил документальное подтверждение возможности осуществления деятельности. Каждый адвокат – юрист, но не каждый юрист – адвокат. Для получения этого статуса нужно учиться, пройти практику в адвокатской конторе и сдать квалификационные экзамены. При этом юристом может быть даже студент юрфака. Да, он сможет составить исковое заявление и знает больше, чем прохожий, но опыта у него недостаточно.

Онлайн консультация адвоката в Украине

КОГДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К АДВОКАТУ?

Чтобы обезопасить себя, пользуйтесь услугами специалистов в определенной отрасли. Это могут быть юристы по бракоразводным процессам или в сфере оформления наследства. При этом у адвоката есть лицензия и его деятельность тщательно контролируется. Сэкономит время и деньги онлайн консультация адвоката, которая позволит определиться с дальнейшими действиями.

Когда без помощи адвоката не обойтись:

  • При решении спорных вопросов. Например, вы считаете, что при ремонте двери обслуживающая компания использовала старый замок, но по документам он новый. Поставщик не обязан предоставлять документы о продаже частному лицу, но не может отказать, при получении письменно запроса от адвоката. Такая же ситуация с банковскими отчетами и квитанциями об оплате услуг.
  • Для возврата денег, в случае обмана. Это может быть возврат денег за некачественный товар или услугу. 
  • Для отстаивания интересов в суде.
  • Для оформления различных компенсаций и ущербов. 

Конечно для решения проблем, связанных с приобретением товаров, можно обратиться в службу по защите прав потребителей. Но если решение спорное, а товар очень дорогой, имеет смысл заплатить за услуги адвоката, чтобы ускорить процесс. 

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЛИШНИХ ТРАТ, ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К АДВОКАТУ?

Подать отчёт в налоговую или исковое заявление в суд сможет обычный юрист или даже человек, имеющий соответствующие значения. Это простые манипуляции, которые не требуют особых знаний. Но есть ряд вопросов, которые должен решать только квалифицированный юрист с опытом и знаниями.

Планируя обратиться за помощью к адвокату, учитывайте стоимость его услуг. Если компенсация по делу минимальная, обязательно укажите в договоре, кто будет оплачивать стоимость услуг специалиста. Это может быть часть от суммы ущерба. Эти тонкости также должны быть зафиксированы документально.

Есть ряд бесплатных консультаций, которые можно получить в суде или районных адвокатских конторах. Но обычно это общая информация, которая не позволит получить ответы на все вопросы. Для детальной консультации стоит обратиться к частному специалисту.

 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x