ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Уход за замшевой обувью: как защитить обувь из замши

Как правильно ухаживать за замшевой обувью в течение года?

Замшевая обувь выглядит очень стильно, но покупают ее далеко не все, просто по той причине, что ее можно легко испачкать и хлопотно потом чистить. Развеять сомнения попробуют онлайн-магазин Antonio Biaggi и его эксперты. В этой статье они предлагают полезную информацию о том, как правильно заботиться о замшевой паре. Ведь кому, как не популярному итальянскому бренду знать все о правильном уходе за обувью. 

ОСОБЕННОСТИ ЗАМШЕВОЙ ОБУВИ

Первое, что следует уточнить, прежде чем начать разбираться, как надо следить за замшевой обувью – это особенности обуви из замши. Они могут оказать влияние на сложность ухода:

  • для ухода за замшевыми ботинками и сапогами запрещено использовать гуталин и крем;
  • для чистки нужно использовать подходящие щетки и средства;
  • если не планируется носить замшу длительный срок, ее нужно убрать в шкаф на хранение;
  • носить замшу несколько дней подряд можно, только при условии, что надевается она не дольше, чем на пару часов;
  • сохнуть пара должна сама, без помощи обогревателей;
  • чтобы задники не смялись, надевать обувь и снимать ее нужно с помощью специального обувного рожка;
  • эту обувь нельзя мыть под краном.

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ ОБУВЬ ИЗ ЗАМШИ

Любую замшевую пару, как эти сапоги из каталога Антонио Биаджи, можно почистить двумя вариантами: сухим и влажным.

Как правильно чистить обувь из замши https://antoniobiaggi.com/

Уход за замшевой обувью сухим способом происходит с помощью специальной губки или щетки. Она подходит для легких загрязнений. Нужно аккуратно потереть грязный участок, одновременно с этим «стряхивая» пятно.

Влажная нужна уже для более серьезных случаев. Для этого потребуется мыльный раствор, ткань с ворсом и губка для чистки замши. Губкой требуется обработать пятно раствором воды и мыла, после чего промокнуть участок ворсистой тканью. Сушка должна происходить только при комнатной температуре. После слегка лоснящиеся участки можно восстановить с помощью пара или щетки.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЗАМШЕВУЮ ОБУВЬ

Этот материал очень легко намокает и пачкается. Потому очень важно использовать защитные пропитки – так обувь прослужит дольше. Обычно они выпускаются в формате спрея. Перед обработкой важно убедиться, что пара – чистая и сухая. А после использования пропитки желательно проветрить помещение.

Взболтав баллончик, нужно как можно равномернее обрызгать обувь, на расстоянии примерно 20 см. После чего следует подождать около четверти часа и нанести еще один слой. Стандартно можно обойтись двумя повторами, но если на улице, к примеру, глубокие сугробы, то можно нанести и третий слой.

Также, несмотря на то, что жидкость впитывается быстро, правильнее провести обработку, по крайней мере, за несколько часов до выхода из дома. Так, если выход планируется утром, обувь лучше обработать накануне вечером.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЗИМНЕЙ ОБУВЬЮ ИЗ ЗАМШИ

Многие люди считают замшу неподходящим вариантом для зимних моделей обуви. Особенно, в сравнении с кожей. Но если знать, как ухаживать за замшевой обувью правильно, проносить такие сапожки, как этот вариант на шпильке от Антонио Биаджи, можно не один год.

Правила ухода за зимней обувью из замши https://antoniobiaggi.com/

Основные правила таковы:

1. Защитная обработка. Если обувь на осень или зиму, такая пропитка нужна, в среднем, раз в месяц. Изредка – чаще. Если для теплой погоды – хватит и раза в три месяца.
2. Ежедневный уход. Для качественного ухода за замшей потребуется обзавестись специальным ластиком и жесткой металлической щеткой. Тереть нужно против «роста» ворса.
3. Естественная сушка. Чтобы пара не потеряла форму, можно набить ее плотной бумагой или приобрести специальные деревянные колодки.
4. Периодическая носка. Не стоит носить одну и ту же замшевую пару несколько дней подряд. Если планируется частая носка, лучше купить несколько дополнительных пар.

Как видно, следить за замшевыми моделями можно без особых хлопот.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОБУВЬ ИЗ ЗАМШИ

Делать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако перед тем как уложить пару в коробку, важно убедиться, что она чистая и не нуждается в восстановлении.

Коробка с обувью должна храниться в шкафу. Сама коробка заполняется смятой плотной бумагой. Как и сама обувь, чтобы она не потеряла форму. При сгибе на натуральной замше могут остаться заметные заломы. Обувь следует положить в мешки, которые шли в комплекте. Если таковых нет, нужно просто обернуть в бумагу. Для защиты от моли можно использовать специальные пакетики или рецепты народных средств.

Если замшевые сапоги от Антонио Биаджи (или других брендов) хранить правильно, они прослужат очень долго.

Как правильно хранить обувь из замши https://antoniobiaggi.com/

ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАМШЕВОЙ ОБУВИ

Новички, впервые купившие замшевую пару сапог или туфель, даже зная, как ухаживать за замшей, все равно могут совершить следующие ошибки:

  • вытирание мокрой тряпкой – оставит пятна и испортит ворс;
  • нанесение любого крема – попросту загубит материал;
  • ношение под дождем и под снегопадом – крайне нежелательно;
  • стирка в машинке – под строгим запретом.

Замша – материал капризный. И тем не менее, из него делают обувь на все сезоны. Однако уход за зимней обувью из замши сложнее из-за высокой влажности сезонов. Но если делать все правильно, сохранить эстетичный вид любимых сапожек получится надолго!


 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x