Магазин професійної моторної техніки "Добрий господар" є офіційним дилером продукції ТМ STIHL в Рівному та Рівненській області

Почему стоит попробовать Jagermeister?

Биттер Jagermeister смело можно назвать самым загадочным алкогольным напитком в мире. Ведь его рецептура и название ингредиентов держится в строжайшей тайне. Известно, что в состав входит 56 компонентов. Но все названия производитель не раскрывает.

Биттер Jagermeister

КРАТКО ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ JAGERMEISTER

Изначально егермейстер создавался как лекарство от желудка. Настойку придумал Курт Маст в 1934 году. Однако ее покупали не только как лекарство. Впоследствии биттер стали продавать как алкогольный напиток. Маст сам тестировал бутылку. По легенде он разбивал разные емкости, пока не нашел самую крепкую. Дизайн бутылки был незначительно обновлен в 2016 году.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА JAGERMEISTER

Установлено, что в составе биттера присутствуют такие компоненты:

  1. можжевельник;
  2. пряная гвоздика;
  3. звездчатый анис;
  4. корица;
  5. корень имбиря;
  6. зеленый кардамон;
  7. ромашка;
  8. лаванда;
  9. женьшень.

Производство Jagermeister можно разделить на несколько этапов:

 

  1. Мацерация. На этом этапе измельчаются растительные компоненты и извлекаются эфирные масла. Ингредиенты настаиваются в спиртовом растворе в течение нескольких месяцев.
  2. Выдержка в дубовых бочках. Мацерат настаивается не меньше года.
  3. Разбавление. В полуфабрикат добавляется вода, чтобы довести настойку до нужной крепости.
  4. Фильтрация. На этом этапе из биттера удаляют примеси трав.

Далее Jagermeister разливается по бутылкам и отправляется на продажу.

 

СЕКРЕТЫ ДЕГУСТАЦИИ

Jagermeister славится исключительно натуральным составом. Он отличается травяным вкусом и ароматом. Крепость напитка – 35% об. Биттер может показаться слишком крепким. Для смягчения резкости его нужно охладить перед подачей до –18 градусов. При такой температуре настойка становится тягучей. В таком виде Jagermeister пьют неразбавленным из шотов – маленьких рюмок. Биттер можно пить и при комнатной температуре. В таком виде его употребляют для лечения и профилактики простуды. Если настойка покажется слишком крепкой, на ее основе можно приготовить коктейль. Она хорошо сочетается с апельсиновым и лимонным соком, спрайтом, энергетиком Red Bull, ликером Blue Curacao и др. Можно даже смешивать Jagermeister с пивом. Такой коктейль называется «Подводная лодка».

ПОЛЬЗА БИТТЕРА

Так почему же стоит попробовать биттер? Во-первых, ради оригинального травяного вкуса. Во-вторых, настойка довольно полезна для здоровья. Ее пьют в качестве аперитива – перед едой. При таком употреблении она способствует улучшению аппетита и пищеварения. Кроме того, Jagermeister обладает болеутоляющим, противовоспалительным и противоотечным эффектом. В составе биттера даже присутствуют витамины группы B и PP. Таким образом, в небольших количествах биттер окажется очень полезным для здоровья.

 

Магазин "Добрий господар" - офіційний дилер продукції ТМ STIHL
x