Гранат, виробник бетонної продукції | Рівне

Знакомство с виски Bushmills

Bushmills — один из старейших брендов виски Ирландии. Сегодня винокурня открыта для туристов — посетителям предлагают экскурс по производству ирландского крепкого алкоголя, а также дегустацию напитков. Купажи отличаются возрастом, букетами. Ирландцы заслуженно называют виски Бушмилс одной из главных достопримечательностей страны. А поклонники крепкого алкоголя покупают напитки бренда для пополнения частных коллекций.

ИСТОРИЯ ВИСКИ BUSHMILLS

Предприятие основано в 1608 году. На каждой этикетке виски обязательно указывают эту дату, как напоминание о том, с чего все началось. Старые приходские записи свидетельствуют, что фермеру Томасу Филлипсу выдано разрешение на изготовление дистиллята из ячменя. Это было первое подобное разрешение, поэтому завод часто называют старейшим производителем виски в Ирландии. Бренд Bushmills был зарегистрирован позже — в 1784 году. Название посвящено городу, в котором предприятие работало. Много взлетов и провалов случилось за четыре столетия. Но бренд с честью выдержал экономические кризисы, войны, послевоенную разруху и борьбу с конкурентами. Сегодня ирландский бренд Bushmills известен в 200 странах мира. Производит его корпорация Jose Cuervo, купившая завод The Old Bushmills.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

Виски бренда производят по традициям Ирландии. Солод сушат в печах, поэтому дымный торфяной аромат в букетах отсутствует. Спирты получают путем тройной дистилляции, поэтому виски из Ирландии обладают мягкостью, чистотой. Точный рецепт виски Bushmills держат в секрете. Известно лишь, что несколько веков его не меняли. В маркете алкогольных штук MAUDAU можно купить односолодовые и купажированные виски бренда. Напитки объединяют ноты фруктов и специй в букете, приятная сладость во вкусе. Но каждый имеет свои органолептические нюансы.

виски Bushmills

АССОРТИМЕНТ ЛИНЕЙКИ

Любители крепкого алкоголя стабильно покупают такие сорта виски Bushmills:

  1. 10-летний односолодовый виски получил множество медалей международных дегустаций. Виски зреет в дереве из-под бурбона. В букете доминируют ноты садовых фруктов и изюма. Финальные ноты — цедра апельсина. В аромате — шоколадные, ванильные, медовые оттенки.
  2. Single Malt 16-летней выдержки ценят за сложный фруктово-ореховый вкус и яркий карамельно-вишневый аромат. Виски последовательно выдерживают в бочках из-под разных крепленых вин. Так он приобретает свои характеристики.
  3. 21-летний виски бренда производят путем выдерживания в бочках из-под хереса, бурбона, мадеры. Лимитированные партии быстро разбирают коллекционеры. Каждая бутылка имеет свой номер. Букет — фруктовый, пряный, зерновой, ореховый.

Есть в арсенале Bushmills интересные сорта купажированного виски. Ценителям стоит попробовать Original, Black Bush, Red Bush, Irish Honey.

 

 

Гранат – виробник будівельних бетонних блоків, газоблоків, бруківки | Рівне
x