Магазин професійної моторної техніки "Добрий господар" є офіційним дилером продукції ТМ STIHL в Рівному та Рівненській області

Комбикорм для свиней: состав, плюсы, применение

Комбикорм для свиней

Выращивание свиней требует усилий и использования качественных кормов. Они должны быть сбалансированными и питательными, обогащенные полезными веществами для активного роста. 

Для этого следует заказать корм для свиней в Ava Market, который полностью готов к применению и стоит недорого. В комплексе со специальными добавками гарантируется среднесуточный прирост и защита от болезней.

СОСТАВ И ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИКОРМА ДЛЯ СВИНЕЙ

Корма для выращивания свиней бывают полнорационными и добавки. В первом случае это готовая к использованию смесь в гранулах со сбалансированным компонентным составом. Вторые – это концентрат, который добавляют в корм для повышения его биологической ценности и питательности.

В состав входят натуральные компоненты (растительные и животные). Это зерновые культуры (ячмень, пшеница, кукуруза и др.), зелень и соя, бобовые, шрот подсолнечника, мука рыбная и мясокостная, ароматизаторы, мультиэнзимы, молочная сыворотка и витаминно-минеральный комплекс.

К главным преимуществам готовых кормов для свиней относят:

  • укрепление иммунитета;
  • защита от инфекций и вирусов;
  • улучшение производительности свиноматок;
  • простое применение;
  • сбалансированный и безопасный состав;
  • гарантированный набор веса;
  • снижение смертности среди молодняка;
  • сокращение периода откорма и др.

Готовые комбикорма и БМВД – экономически выгодное решение для фермеров, что сокращает расход корма и повышает рентабельность фермерского хозяйства в среднем на 15%.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА КОМБИКОРМА ДЛЯ СВИНЕЙ

Расход корма зависит от возраста животного и физиологических потребностей. Так, поросятам в возрасте трех недель нужно всего 500 г в день, а с 5 до 9 недель вдвое больше. Для активного роста свиней от 60 до 90 дней потребуется уже 2,5 кг комбикорма.

Стоит отметить, что свиноматок в период лактации подкармливают отдельно. Это позволяет улучшить качество молока. Взрослым свиньям также полезен готовый корм в гранулах. Сокращается расход комбикорма и период откорма.

Некоторые фермеры сами готовят смесь для выращивания свиней. Но сложно добиться сбалансированного состава в процентном соотношении. Поэтому применение готового концентрата в гранулах – экономически выгодно для фермерского хозяйства.

Производители предлагают большой выбор продукции с учетом возраста животных. Это престарт для поросят, старт и гровер для молодняка, финиш для взрослых особей. Они отличаются компонентным составом и дозировкой.

Так, у поросят есть склонность к перееданию, поэтому важно соблюдать суточную норму. Большие порции вызывают проблемы с пищеварительной системой, среди которых диарея. Производители на упаковке указывают состав, дозировку, способ применения. 

Старт предназначен для активного роста молодняка, а финиш используют до момента забоя. Качественное и правильное питание – залог успешного и прибыльного выращивания свиней.

 

Магазин "Добрий господар" - офіційний дилер продукції ТМ STIHL
x