Магазин професійної моторної техніки "БОБЕР" є офіційним дилером продукції ТМ STIHL в Рівному та Рівненській області

Как хранить жидкости для для POD систем

Поды — популярные устройства для парения, которые в свое время потеснили на рынке традиционные вейпы. Такие системы компактны и удобны в использовании, выглядят стильно и современно. Один из секретов успеха подов — жидкость на солевом никотине, который гораздо быстрее усваивается организмом, намного чище и имеет меньшую кислотность. В pod-системах открытого типа можно самостоятельно пополнять запас жижи, что максимально приближает их к обслуживаемым вейпам, хотя по габаритам и другим особенностям эуплуатации такие устройстваа находятся на разных полюсах. Впрочем, сегодня нас интересует именно солевая жижа — насколько долго ее можно хранить, и как это делать правильно.

жидкость на солевом никотине

ХРАНЕНИЕ ЖИЖИ: НЮАНСЫ, О КОТОРЫХ СТОИТ ЗНАТЬ

Так как никотиновую соль получают из обыкновенного (свободного) никотина нейтрализацией содержащихся в исходном сырье кислот щелочными составами с параллельной тщательной очисткой от примесей, то она априори может храниться гораздо дольше. Действительно, ведь кислотность ниже, добавок гораздо меньше (практически нет), поэтому отсутствуют предпосылки для образования проблемной с точки зрения сохранности продукта среды. Но на самом деле в солевой жиже наименьший срок хранения имеют вовсе ни никотин с глицерином и пропиленгликолем, а ароматические добавки. Именно они раньше других ингредиентов приходят в негодность. 

Если говорить о времени, в течение которого солевая жидкость для парения сохраняет свои потребительские характеристики, то это зависит от:

  • типа хранения — в герметичной заводской упаковке, уже распечатанной емкости или внутри электронной сигареты;
  • вкуса и типа жижи — сладкие и темные ароматы сохраняются хуже;
  • условий хранения — в идеале это прохладное и темное место.

В среднем фабричная упаковка жижи на солевом никотине может храниться до 2-х лет, хотя большинство производителей устанавливает гарантийный срок в 12 месяцев. После этого ароматизаторы попросту распадаются на отдельные ферменты, а жижа темнеет и становится вязкой. Но самое главное — она приобретает вкус полыни: невероятно горький и противный. 

Если упаковка была распечатана, то сохранность резко снижается — чем чаще пользоваться жидкостью, тем быстрее она придет в негодность из-за контакта с воздухом. Однако, если вы активно парите, то переживать не стоит: жижа не испортится раньше, чем израсходуется ее запас в емкости. 

А вот внутри под-системы ресурс жижи, даже если не пользоваться устройством, благополучно исчерпается примерно за полгода. Дело в том, что после активации пода невозможно обеспечить герметичность хранения жидкости, поэтому она попросту испарится.

Наконец, если жидкость поместить в жаркое место, куда постоянно «заглядывают» прямые солнечные лучи, то она может прийти в негодность буквально за месяц–другой. Так что высокая температура и солнечные ванны резко отрицательно сказываются на сохранности жижи. 

КАК СОХРАНИТЬ ЖИЖУ МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО?

Прежде всего важно положить емкость с жидкостью для парения в прохладное место, куда не поступают прямые солнечные лучи — например, в шкаф в затененной комнате, гардеробной, кладовой и т.д. Для увеличения срока хранения стоит использовать жижу по принципу: открыл — постоянно доливаем в картридж. Понятное дело, что иногда хочется поменять вкус. Но и жидкость в таком случае не стоит покупать в больших емкостях — тут все зависит от индивидуальных особенностей парения человека. Поэтому тем, кто меняет вкусы как перчатки, не следует закупать жижу впрок. Самое неблагодарное дело — это сделать несколько затяжек, а затем отправить под с полным баком на хранение. Отсутствие полной герметичности станет причиной испарения, так что вместо вас жижу выпарит воздух, если вовремя не вспомнить о неиспользуемом девайсе.
 

Магазин електроінструментів "БОБЕР" - офіційний дилер продукції ТМ STIHL
x