ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Особенности работы и установки телескопических вытяжек

Значительное количество людей стараются переходить на здоровый образ жизни, правильно питаться. Однако из-за этого возникает несколько трудностей. Прежде всего, необходимо больше времени проводить на кухне. Для обеспечения оптимального микроклимата на кухне, рекомендовано использовать вытяжную вентиляцию.

вытяжка телескопическая

ПРИНЦИПЫ ВЫБОРА ВЫТЯЖКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ

Проблема стоит остро, если площадь кухни крайне маленькая, нет возможности установить полноразмерное устройство. Необходимо, чтобы площадь вытяжки и её форма совпадали с особенностями формы варочной поверхности. Только в таком случае весь жир, копоть и испарения будут поглощаться полностью. В противном случае этого добиться не получится. 

Существует несколько проблем, которые связаны с установкой полноразмерной вытяжки. Прежде всего, такие устройства могут существенно выступать над поверхностью остальных шкафчиков, портить интерьер. Если для большой кухни это не критично, то для маленьких помещений стоит подобрать более компактный вариант. Именно для небольших кухонь создана вытяжка телескопическая. Ее называют вытяжка-слайдер, так как она представляет собой складную конструкцию. В сложенном состоянии устройство не работает, а чтобы поток копоти начал всасываться, необходимо выдвинуть панель.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ ВЫТЯЖЕК

Устройства могут работать с использованием нескольких фильтров. 

Разновидности фильтров телескопических вытяжек:

  • На начальном этапе жир улавливается при помощи металлического кожуха. Дальше фильтрование может происходить в несколько этапов. Первый — поглощение испарений с использованием угольного фильтра. В данном случае вытяжка работает по принципу рециркуляции. Весь воздух, который захватывается во время приготовления пищи, выходит в верхней части вытяжки и подаётся в помещение, но уже после очищения. Грязь задерживается в угольном наполнителе.
  • Основной недостаток таких устройств в необходимости регулярной замены угольного фильтра. Однако есть модели, которые подсоединяются к вентиляционным шахтам. В таком случае в них не предусмотрено угольных фильтров, так как воздух в помещение не возвращается, он уходит в атмосферу, через систему воздуховодов и вентиляционных шахт. 

В большинстве случаев улавливатели жира просто снимаются и легко отмываются, с использованием бытовой химии, которая содержит щёлочи и кислоты. Основное преимущество вытяжек, которые подсоединены к вентиляционным шахтам — экономия на угольных фильтрах и расходных материалах. К таким моделям стоит присмотреться людям, которые ценят сдержанный, аскетичный дизайн и не желают, чтобы вытяжка заполняла собой всю комнату.

 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x