ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Как сохранить остроту зрения?

Орган зрения — один из самых информативных анализаторов в организме человека. Через него мы получаем наибольшее количество информации о внешнем мире, вследствие чего он испытывает постоянную нагрузку. Пользование гаджетами и отсутствие зрительного режима приводит к преждевременному нарушению его функции. В статье мы рассмотрим основные правила, которые помогут сохранить остроту зрения на долгие годы.

Витамины для поддержки зрения

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЗРЕНИЯ

Метаболизм тканей глаза зависит от поступления энергии и полезных веществ. Среди них важное место занимает витамин А. С его помощью функционируют фоторецепторы, из которых состоит сетчатка. Получить суточную дозу нутриента из пищи практически невозможно, так как для его усвоения необходимы жиры. Сбалансировать диету подобным образом непросто.

Разумный выход — приобрести витамины для глаз в виде отдельной добавки. В составе такой капсулы будет необходимое количество жира, и весь ретинол гарантированно усвоится. На сайте аптеки «Бажаємо здоров'я» представлен широкий ассортимент витаминных комплексов, включающих вещества для поддержки зрения. Вы можете ознакомиться с их описанием и подобрать подходящий вариант. Заказ можно оформить онлайн или купить витамины в ближайшем отделении аптеки.

КАК ПРАВИЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ

Существует несколько правил, соблюдение которых поможет уберечь ваше зрение. К ним относится зрительный режим:

  • постарайтесь минимизировать пользование гаджетами до двух часов в сутки;
  • на каждые 50 минут работы выделяйте 10 минут отдыха, во время которого стоит изменить фокусное расстояние, например, смотреть в окно.

В таком режиме не происходит повреждения аккомодационного аппарата. При неизменном фокусном расстоянии он слабеет и перестает выполнять свои функции. Поэтому важно ввести зрительный режим с детского возраста.

Мероприятия, необходимые для поддержания здоровья зрительного аппарата:

1. Зарядка для глаз. Помогает расслабить спазмированные глазодвигательные мышцы. Нужно совершать медленные движения глазными яблоками в стороны, вверх, вниз, по диагонали и по кругу. Зарядке следует уделять десять минут после длительных нагрузок.

2. Массаж орбитальной области. Выполняется пальцами или специальными очками. Позволяет нормализовать кровообращение, что позитивно влияет на трофику тканей.

3. Использование капель искусственной слезы. Они необходимы, если от постоянной работы наблюдается пересыхание слизистой и ощущение песка в глазах.

Если у вас появляется дискомфорт в глазах или жалобы на снижение зрения, обратитесь к специалисту. Уберечь орган зрения на этапе профилактики можно с помощью аппаратного лечения. Оно применяется, если есть необходимость в ненормированных зрительных нагрузках. Посещайте профилактические осмотры — они позволяют выявить патологии на начальных стадиях, когда лечение будет максимально комфортным для пациента.

 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x