"Йодіс-концентрат" – це інноваційна мінеральна вода, збагачена біологічно активним та термостабільним йодом

Что такое Старлинк и все о нем

Интернет Cтарлинк – это всемирная спутниковая система, которую предоставляет Украине и другим странам американский миллиардер Илон Маск. Она обеспечивает бесперебойный доступ к интернету даже в самых отдаленных уголках земного шара.

Основная идея Starlink – доступ к высокоскоростным сетям из любой точки планеты даже при полном отсутствии инфраструктуры.

Интернет Cтарлинк

КАК РАБОТАЕТ

Порядка 1000 миниатюрных спутников, передвигающихся в космосе, обеспечивают доступ к всемирной паутине. Они передают сигнал на землю по узкому лучу, который практически невозможно перехватить, заблокировать или испортить. Антенна, расположенная на земле, каждые 15 минут ловит сигнал с другого спутника.

С помощью такой системы удается обеспечить работоспособность объектов любой критической инфраструктуры. Что особенно важно в разрезе последних событий в Украине.

как подключить Старлинк

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ

Для выхода в сеть необходим набор Старлинк, который включает терминал, принимающий сигнал, и Wi-Fi роутер. Дополнительно к ним прилагаются крепежи и кабели.

Терминал – это своеобразная спутниковая антенна, которую устанавливают на открытой местности. Желательно максимально повыше. Ее фиксируют на штатив и подключают к сети. Роутер устанавливают в пределах дома.

Затем на смартфон скачивают приложение Starlink и подключаются к интернету. В зависимости от установленной операционной системы сделать это можно через App Store или магазина на Андроид Play Market.

Фактически, вы самостоятельно создаете свою собственную сеть Wi-Fi, устанавливаете логин и пароль.

СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА

Все зависит от купленного пакета:

  • для Starlink Basic это 50-250 Мбит/сек;
  • для Starlink Premium скорость 150-500 Мбит/сек.

КАК КУПИТЬ STARLINK

Приобрести полный комплект для подключения к интернету от Илона Маска можно через представительство компании на официальном сайте starlink.com. Доставка товара занимает от 1 до 3 недель. Учтите, что помимо стоимости полного комплекта придется оплатить и транспортные расходы.

Если вы принимаете решение купить комплект Старлинк, бывший в употреблении, получите от продавца доступ к его учетной записи. Сделать это желательно до передачи денег. После совершения сделки пароль к аккаунту лучше сменить.

АБОНПЛАТА

На сегодняшний день для Украины действует абонентская плата на интернет Старлинк $75 в месяц. Роутер и терминал обойдутся в 1100 $. Вполне вероятно, что цена на услуги от американского миллиардера со временем будет повышаться.

Важно: учтите, что спрос на Старлинки в Украине превышает предложение. Поэтому, если вы хотите, чтобы интернет работал у вас к определенной дате, думать о покупке нужно уже сейчас.

Источник: Блог Stylus

 

Йодіс-концентрат - вирішення проблеми йододефіциту. Йодопрофілактика
x