ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Принципы выбора термопотов для дома

Из-за сбоев в электросети, большое количество абонентов остаются без электричества. Чтобы сделать свою жизнь комфортной, не отказываться от благ цивилизации, стоит заранее приобрести бесперебойник, электрогенератор. Ещё одним хорошим способом не отказываться от горячей еды, является приобретение термопотов.

электрочайник термопот

ПРИНЦИП РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО ТЕРМОПОТОВ

Это приборы, которые совмещают в себе чайник и термос. В основе работы лежит два нагревателя. Один из них доводит воду до кипения, а второй включается для поддержания постоянной температуры.

Внутри устройства находится стеклянная или металлическая колба, вокруг которой расположен материал, плохо проводящий тепло. Это теплоизоляция, которая препятствует выделению тепла в окружающую среду. В верхней части электрочайник термопот содержит несколько кнопок, при помощи которых осуществляется управление устройством. Существуют продвинутые сенсорные модели, которые дополнены экраном, где отображается текущий уровень температуры. В зависимости от количества функций, стоимость термопотов может существенно отличаться.

КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ СТОИТ УЧИТЫВАТЬ, ВЫБИРАЯ ТЕРМОПОТ?

Одной из важных характеристик считается объём устройства. 

Параметры термопотов:

  • Для семьи из трёх или четырёх человек, достаточно прибора, ёмкость которого составляет 3,5-4 л. Если устройство приобретается для бомбоубежищ, школ детских садов, лучше всего отдавать предпочтение моделям, объём которых может превышать 10 л.
  • С использованием термопота можно заваривать чай, кофе, или еду быстрого приготовления. Температура внутри устройства поддерживается на уровне 90°. Этого достаточно, чтобы заварить горячие напитки или вермишель.
  • Обязательно учитывайте тип работы крана. В отличие от чайника, чтобы отлить немного воды из термопота, его не нужно переворачивать. Достаточно нажать на кнопку в верхней части устройства.

Эта кнопка приводит в действие электрический насос, который подаёт жидкость в чашку. Устройство может работать с использованием механического или гидравлического принципа. Проще говоря — помпа, которая приводится в действие путём нажатия. При отсутствии электричества, термопот не будет срабатывать, если в него встроен электрический насос. Поэтому вылить воду из него проблематично. В условиях частого отключения электроэнергии, имеет смысл приобрести простые механические модели, которые смогут удерживать температуру за счёт теплоизоляционного слоя. В некоторых моделях есть возможность отложенного запуска, и постоянного поддержания температуры. Если устройство будет постоянно подключено к электросети, время от времени нагреватель, который регулирует и контролирует температуру, будет срабатывать, и прогревать жидкость. Можно установить таймер, который сможет прогреть большое количество воды, к приходу гостей.
 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x