ДахБуд - виробник металопластикових вікон та вхідних дверей у Березне | Рівне

Основные отличия стиральных машин с вертикальным и горизонтальным типом загрузки

Широкий ассортимент товаров в магазинах бытовой техники удивляет покупателей, иногда вызывая трудности в процессе выбора. Желая приобрести стиральную машину, большинство покупателей сомневаются между устройствами с вертикальной и фронтальной загрузкой. Стоит понимать, что качество стирки в устройствах, независимо от типа загрузки, будет достаточно высоким и практически не отличаться.

стиральная машина вертикальная

ЧЕМ МАШИНКИ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ ЛУЧШЕ?

Стоит отметить, что стиральная машина вертикальная стоит на четверть дороже, чем устройства с фронтальной загрузкой. Это обусловлено использованием дополнительных деталей, наличием двух подшипников, которые расположены с двух сторон барабана. Благодаря этому обеспечивается долговечность устройства, его высокая эффективность.

Конструктивные особенности машин с вертикальным типом загрузки:

  • Ещё ряд особенностей и конструктивных элементов, которых нет в устройствах с фронтальной загрузкой. Это расположение крышки в верхней части устройства. Там же расположена система управления, блок кнопок, центральная плата, которая руководит процессом стирки.
  • Из-за того, что машинка открывается сверху, а не сбоку, вода не выливается в случае внештатных ситуаций. Если вы случайно загрузили в машину тяжёлые предметы, или металлические вещи, мелкие детали, можно с лёгкостью остановить устройство, когда в барабане находится вода.
  • Этого невозможно сделать, используя стиральные машины с фронтальной загрузкой. Крышка сверху позволяет загрузить дополнительную одежду уже после запуска программы.

КОГДА МАШИНКА С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ — ЛУЧШИЙ ВЫБОР?

Такую технику приобретают вовсе не по причине высокого качества и долговечности, а из-за недостатка места в ванной комнате. Поэтому устройства с вертикальной загрузкой приобретают жители малогабаритных квартир, у которых нет возможности установить аппарат с фронтальной загрузкой, из-за недостатка места для открывания дверцы.

Из недостатков стоит отметить, что невозможно использовать верхнюю часть машинки, чтобы сложить полотенца, стиральный порошок и другие моющие средства. Часто сверху обычных стиральных машин могут устанавливать сушилки. С использованием устройства с вертикальной загрузкой, этого сделать невозможно.

Выбирая стиральную машину с вертикальной загрузкой, необходимо обращать внимание на стандартные характеристики. То есть на массу загрузки белья, количество функций, класс энергопотребления. Оптимальным вариантом является приобретение стиральных машин с высоким классом энергосбережения А++. Они экономят не только электроэнергию, но и воду в процессе стирки. 

 

Металочерепиця від виробника ТОВ ДахБуд Березне, Сарни, Дубно | Рівне
x